欢迎分开曼网官方网站!

联系我们

庆元曼网蜜蜂养殖农民专业协作社

电 话: 

网 址:www.de-bang-wu-liu.org.cn

地 址:庆元古宇湖古宇村

您以后的位置 : 首 页>新闻资讯>养殖技术

没有蜂王怎样养好蜜蜂?

2019-08-20

  蜂王别称母蜂、蜂后等,由受精卵发育而成,寿命长,团体大,能分泌蜂王物质坚持蜂群的次第,其主要作用是蜂群中主要繁衍者,经过火泌蜂王独占的信息历来抑制工蜂卵巢发育并吸引工蜂构成饲喂圈,上面我们就一同来看一看没有蜂王怎样养好蜜蜂吧!

  蜂王在蜂群中的作用蜂王是蜂群中的打点者和支持者,在蜂群中遭到的位置和待遇是10分高的,一生的食品都是工蜂分泌的高氨基酸、高养分的蜂王浆。蜂王在蜂群中的作用就是产子,正常情况下一天可产子2000枚左右。值得留意的是蜂王固然被称为“王”,但实际上在蜂群中真实不起指导作用,蜂群中的指导者真实是工蜂,而蜂王在蜂群中的作用就是为了繁衍后代。

  蜂王怎样“炼成”的?1、首先,工蜂会建造出一个特殊的蜂房——王台,老蜂王会在王台内孵出幼虫。

20170704070802205.jpg

  2、然后,工蜂会用特殊的高养分蜂王浆豢养幼虫,大约16天便可以发育成新蜂王。

  3、最初,老蜂王会把蜂群交给新蜂王掌管,本人分开往建立新的家庭。

  蜂群没有蜂王怎样办?1、首先,蜂王死后不必过份担忧,在蜂王刚死的时分蜂群会有一个混乱时期,普经过一天左右工蜂就会为蜂巢中的蜂蛹喂食蜂王浆,这些被喂食蜂王浆的蜂蛹出台以后就会构成新的蜂王,假定有多只蜂王同时“出台”则会互相厮杀,活到最初的那只就会成为新蜂王,这也算是“物竞天择”的一种解释吧。

  2、其次,蜂王死后最直接的举措就是从其他蜂群中引进一只新蜂王,假定蜂群可以承受这只新蜂王,那么蜂群就会回到正常的外形下。据调查蜂王主要是靠气味引导蜜蜂的,在引放新蜂王时先把蜂王放在蜜水中泡一下,新新蜂王引进后蜜蜂就会吸食其身上的蜜水,渐渐的蜂王的气味就会被蜂群承受了。

  3、最初,蜂王死了代表着这个蜂群走向了衰落,这时候分可以把蜂群吞并到其他有王群中,构成一个强群。在吞并蜂群的时分可以在蜂箱中插进一个隔板,应用隔板把无王群和有王群隔分开,让无王群渐渐顺应新蜂王的气味,当单方不再排挤后便可以往掉隔板直接当一个蜂群豢养了。

标签

上一篇:中华蜜蜂虫害防治技术2019-08-20
下一篇:蜜蜂为什么会逃跑2019-08-20

比来浏览:

    相关产品

    相关新闻

      手机: 薛女士 (微信同号) 魏先生 (微信同号)地址:庆元古宇湖古宇村